R├╝ckblick auf ein SOLIDARISCHES 2021 ­čą░ und AUSBLICK auf 2022

Mit Sorge starteten wir in das Jahr 2021 und erfuhren mehr als eine sehr enge Verbundenheit von unseren Mitgliedern. Wir sind ├╝beraus gl├╝cklich, dass wir hierdurch alle Tannheim-W├╝nsche erf├╝llen konnten.

R├╝ckblickend k├Ânnen wir feststellen, dass unsere aktuelle Bekanntheit durchaus von der Petition gegen den Standort├╝bungsplatz herr├╝hrt, die mit mehr als 60.000 Unterschriften enorm viel Resonanz erfuhr. Sie waren mit daf├╝r verantwortlich, dass die Planungen der Bundeswehr aufgegeben wurden. Ein wahres Gl├╝cksgef├╝hl in 2021!

Das schafften wir nur GEMEINSAM. Danke an Alle, die uns unterst├╝tzt haben ­čą░. Bedingt durch fast t├Ągliche Kommunikationen in allen Medien wie die, des S├╝dkuriers, des SWR`s und den Social-medien der Nachsorgeklinik explodierten auch die Kontaktzahlen im BLOG des F├ľRDERVEREIN. Falls auch Sie k├╝nftig dabei sein wollen, klicken Sie hier auf den nachfolgenden Link und ABONNIEREN ­čĹŹ Sie diese Seite:

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten unserer Arbeit. Das lieben wir sehr, da unsere ehrenamtliche Arbeit kein Geheimnis ist. Wir freuen uns sehr auf Sie und Ihr Interesse!!!!.

Mehr als 18.600 Besuche von mehr als 8.200 Besuchern machen aktuell DEN Unterschied. Speziell im Bezug auf den Standort├╝bungsplatz war diese gro├če Gemeinschaft sehr hilfreich. Aus vielen Gespr├Ąchen wissen wir, dass es den Einwohnern von Tannheim inzwischen sehr wichtig ist, die Nachsorgeklinik hier in der Gemeinde zu haben. Nur hierdurch konnte der Truppen├╝bungsplatz verhindert werden.

├ťberraschend erhielten wir 2021 zwei Erbschaften und erfuhren eine ├╝beraus erfreuliche Bereitschaft f├╝r Spenden bei unseren letztj├Ąhrigen Aufrufen. Man denke nur an unsere Bienenwiese mit Andrea M├╝ller und Volker Kugel oder auch an unsere Mitgliederinformation 2020. Mehr als 65.000 Euro wurden uns hier├╝ber anvertraut, um unsere ehrenamtliche Arbeit f├╝r kranke Kinder und deren Familien in der Nachsorgeklinik verantwortungsvoll umsetzen zu k├Ânnen.

Auch f├╝r 2022 stehen wieder W├╝nsche an, sowohl f├╝r den Reitstall, als auch f├╝r die Einrichtungen rund um die Nachsorgeklinik. Auf diese drei W├╝nsche konzentrieren wir uns zun├Ąchst in 2022 f├╝r die Kinder mit Ihren Familien in Tannheim. Sicher kommen noch weitere W├╝nsche im Laufe des Jahres hinzu. Wir sind zu allem bereit:

1. Die au├čergew├Âhnlich positiven Erfahrungen mit dem gro├čen Allwetterplatz haben den Wunsch bewirkt, auch in den Stallungen den Au├čenbereich gleichartig zu renovieren.
  2. Das Au├čengel├Ąnde der Nachsorgeklinik ben├Âtigt eine wettergesch├╝tzte und ganzj├Ąhrig nutzbare Grillh├╝tte f├╝r famili├Ąre Treffen oder Jugendabende mit Gesang und ungest├Ârten Unterhaltungen. Hier hat ein ├Ârtlicher Schreiner bereits seine Zuarbeit signalisiert.
  3. Beschattungen sind sowohl f├╝r den Allwetterplatz, als auch f├╝r die weitl├Ąufige Koppel f├╝r unsere Therapiepferde zwingend erforderlich geworden. Bedingt durch l├Ąngere Au├čenzeiten der Pferde im Freien werden wir mit gro├č gewachsenen B├Ąumen f├╝r nat├╝rliche Beschattung sorgen. Das Natur-Projekt 2 schreiben wir im Februar 2022 aus und Volker Kugel wird uns hierbei erneut behilflich sein.

Die erste Spendenunterst├╝tzung mit mehr als 13.000 EUR zu Weihnachten 2021 haben wir bereits erfahren. Allerdings ben├Âtigen wir rund 60.000 Euro f├╝r alle vorgenannten Projekte. Deshalb rufen wir im Februar 2022 zu unserem 2. Naturprojekt f├╝r Tannheim auf. Nach der Bienenwiese, die bereits seit 2021 Realit├Ąt ist, starten wir im Februar mit Unterst├╝tzung von Volker Kugel ein Baumprojekt zur Beschattung unserer Koppeln. Wir freuen uns auf Ihr Interesse.